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Honigkuchen

 

 

Honigkuchen

 

 

150 g Butter (Raumtemperatur)

100 g brauner Rohrzucker

 150 g Honig

 2 Eier

 200g Mehl

 1,5 Teelöffel Sauerteig für Desserts alternativ Sauerteigstarter von z. B. Böcker

 0,5 Löffel Zimt

 

Für die Creme:

 80 g Butter

 60g Mascarpone oder Frischkäse

 1 Teelöffel Honig

 60 g Puderzucker

 Zitronenschale

 1 Prise Salz

 Kräuter zum Dekorieren z.B. Rosmarin

Für den Teig

Butter, Zucker, Honig erwärmen. Dann abkühlen lassen. Mixe das Mehl, Zimt, Sauerteig, Salz füge dann die Honig Mixtur dazu und die Eier. Vermenge alles schnell, ohne es zu sehr zu schlagen. Heize den Ofen auf 180 grad vor, verwende eine 22 cm Backform und backe den Teig 30-40 min. Lass alles auf einem Rost abkühlen.

 Für die Creme

Alle Zutaten brauchen Raumtemperatur.

Mixe Zucker und Butter mit dem Abrieb der Biozitrone, dem Honig und Salz.

Füge nach und nach Mascarpone hinzu bis Du eine homogene Textur hast.

Zum Schluss, wenn der Kuchen abgekühlt ist, streiche das Frosting auf den Kuchen und dekoriere ihn.